logo

Форум: "Внеси вклад в развитие России"

ЛДПРвсегда была и остаётся с народом, именно поэтому нам доверяют!
Внесисвой вклад в развитие России!
Формируйвместе с нами план реальных людей!
Примиучастие во всероссийском онлайн — форуме по сбору предложений в программу ЛДПР!
Страницы: 1
RSS
Защита традиционных ценностей, традиционной русской культуры
 
Мы ждем ваши вопросы и предложения по защите традиционных ценностей, традиционной русской культуры
 

Концепция возрождения России.

В настоящее время в России, кроме текущих, но безусловно важных, проблем, существует запрос на справедливость в самом широком смысле и запрос на восстановление доверия к власти.

Тезис первый, объединяющий – «Мощь Руси строится на всём её наследии, а не на отдельных, вырванных из истории страницах». В каждый исторический период было что-то хорошее, и что-то плохое. Пора перестать перетягивать канат, и нужно сделать первый, объединяющий, шаг. Взять всё лучшее, учесть негативный опыт и на основе этого построить действительно Великую Державу.

Тезис второй, запрос общества на справедливость – «Россия - Держава справедливости и чести». Справедливая пенсионная система, справедливая экономическая система и так далее, практически всё, по поводу чего больше всего возмущаются люди – относится к сфере, охватываемом запросом на справедливость. Этот тезис охватывает практически все темы, представленные на форуме: пример – тема «Москва не вся Россия».

Тезис третий, запрос общества на восстановление доверия к власти – «Ищите тех, кто думает и действует бескорыстно». По сути, данный тезис – это способ решения кадрового вопроса с чёткими и прозрачными критериями назначения на ответственные государственные должности. Бескорыстие – главное условие при занятии ответственной государственной должности. Необходимая квалификация, знания, навыки – всё это вторично. На первом же месте – желание работать во имя народа и для народа, а не в собственных, корыстных целях.

Тезис четвёртый, мировоззренческий – «Россия никогда ничего не имела общего с остальною Европою; история ее требует другой мысли, другой формулы»[1]. Мы должны знать, кто мы и куда идём, каков вектор развития страны. Без мировоззренческой концепции невозможны ни реформа образования, ни создание справедливой экономической системы. Мировоззренческая концепция значительно шире идеологии, и во многом перекликается с первым тезисом, раскрывающим традиционные ценности. И важное – коль скоро в России признаётся идеологическое разнообразие, являющееся основой для разъединения и конфронтации, мы не ломаем копья по поводу идеологии, а предлагаем объединяющую позитивную мировоззренческую концепцию, основанную на единых для всех традиционных ценностях.

Пояснения:

Главное отличие от оппонентов – мы не дискутируем по поводу несомненно важных, но частных вопросов. Мы предлагаем объединяющую позитивную программу исходя из классической аксиомы – от общего к частному. Аксиома от частного к общему уже показала свою нежизнеспособность, и совершенно очевидно, что жизнь требует новых подходов.

Как показывает анализ, общими запросами общества на данный момент являются запрос на справедливость и запрос на восстановление доверия к власти[2]. Допускаю, что могут иметь место и иные базовые общие запросы.

Далее – на основании базовых запросов в каждом конкретном регионе формируется своя предвыборная программа, учитывающая специфику региона и волнующие граждан вопросы.

И, в заключение – предложенная концепция подробно изложена в отдельном труде, включающем и вопросы мировоззрения, и кадровые вопросы, и реформу системы образования, формирование просветительских программ и так далее.

Выделенные жирным тезисы – суть предвыборные лозунги, единые для всей страны и достаточно понятные каждому, без исключения, человеку.

С Уважением! За сим, Честь Имею!

***

[1] А.С. Пушкин, академическое собрание сочинений в 10 томах, том 7, с. 100.

[2] Кстати, именно из-за недоверия к власти постоянно наблюдается такая маленькая явка на выборах.


P.S/ Извините, но в предложенных темах нет такой, к которой наиболее полно подходили бы данные предложения.

Например: традиционные ценности из какого периода многотысячелетней истории Руси мы берём за основу?
Страницы: 1
Читают тему
Этот сайт использует cookie-файлы, чтобы помочь Вам в навигации, а также для предоставления лучшего пользовательского опыта
Принять