ВЫБОРЫ 2018

Исполните свой гражданский долг, проголосуйте 9 сентября!

Здравствуйте уважаемые избиратели!

Я Бутакова Юлия Сергеевна, уроженка Омской области, 1977 года рождения. Образование высшее педагогическое, специальность математика. В городе Анадырь проживаю постоянно с 2002 года. Воспитываю двух сыновей. Работаю Депутатом Думы Чукотского автономного округа на профессиональной постоянной основе. В партии ЛДПР состою с 2005 года. С 2009 работала помощником координатора Регионального отделения ЛДПР. В марте 2014 года избрана координатором Чукотского регионального отделения ЛДПР. В сентябре 2016 года избрана Депутатом Думы Чукотского автономного округа.

Жить на Чукотке должно быть не только комфортно, но и престижно!

Считаю, что любой гражданин Российской Федерации должен быть патриотом, любить свою Страну и уважать её законы. А Губернатор такого региона как наш, должен непременно любить свой край, знать и понимать все проблемы его жителей и быть готовым не просто отстаивать права Северян, но и бороться за их благополучие и достойную жизнь!

Сегодня я представляю программу, с которой иду на выборы Губернатора Чукотского автономного округа. Она основана на тех приоритетах, которые затрагивают непосредственно каждого жителя округа.

ЖИЛЬЁ: Жилищная проблема во все времена была первоочередной! Не имея своего жилья, человеку очень сложно полноценно трудиться, строить планы на будущее, создавать семью, спокойно жить и развиваться.  Жилищная проблема во все времена была первоочередной! Не имея своего жилья, человеку очень сложно полноценно трудиться, строить планы на будущее, создавать семью, спокойно жить и развиваться.

СОЦИАЛЬНЫЕ ГАРАНТИИ: 

Одной из основных задач правительства округа должно быть сохранение социальных гарантий, льгот и компенсаций для жителей Крайнего Севера. 

Проживая в суровых климатических условиях человек должен быть уверен, что государство гарантирует ему свою поддержку!

Мы не имеем права забывать о тех, кто нуждается в постоянной поддержке – ветеранах, пенсионерах, людях с ограниченными возможностями здоровья, подрастающем поколении, многодетных семьях.

Меры социальной поддержки жителей округа должны быть более доступными. Необходимо усилить работу по освещению социальных гарантий в СМИ. Важно сделать так, чтобы эта поддержка оказывалась быстро, без лишней траты времени и усилий

Необходимо усовершенствовать нашу систему оказания услуг гражданам, обеспечить доступность и прозрачность государственных и муниципальных услуг, комфортные условия для их предоставления, в том числе и в современных электронных форматах.

Существует достаточно большой перечень гарантий и компенсаций для жителей Крайнего Севера. Задача правительства Чукотского автономного округа если и не расширить их перечень, то, по крайней мере, сделать так, чтобы все граждане Чукотки могли пользоваться этими гарантиями в полном объеме!

ТРАНСПОРТНАЯ ДОСТУПНОСТЬ: 

Климатические условия, в которых мы проживаем, являются экстремальными. Не зря существует социальная гарантия по оплате проезда один раз в два года к месту проведения отпуска для Северян. Выезд в отпуск для людей, проживающих в районах Крайнего Севера – это не роскошь, это жизненно необходимо человеческому организму просто для поддержания стабильного физического состояния

Если не обеспечить людей необходимыми транспортными схемами и доступными тарифами, это все равно, что лишить их права использования данной социальной гарантии!

Выезд за пределы арктической зоны должен быть доступен каждому жителю Чукотки, вне зависимости от возраста и социального положения!

НАПРАВЛЕНИЯ КОНТРОЛЯ И РАЗВИТИЯ В РЕГИОНЕ:

  • обеспечение минимальных гарантий оплаты труда с учетом районных коэффициентов и северных надбавок (реализация постановления Конституционного суда РФ от 7 декабря 2017 года №38-П);
  • повышение адресности мер социальной поддержки с приоритетом роста уровня доходов многодетных семей;
  • усиление мер содействия занятости населения на селе;
  • повышение доступности высокотехнологичной медицинской помощи во всех муниципальных районах и городских округах региона;
  • обеспечение обязательного наличия учреждений здравоохранения в населенных пунктах с численностью от 100 до 2000 человек;
  • продолжение внедрения информационных технологий в здравоохранении;
  • закрепление позитивных тенденций в демографии за счет новых дополнительных мер стимулирования рождаемости;
  • возрождение духовных и семейных ценностей, активная поддержка семей с детьми;
  • продвижение здорового образа жизни с увеличением доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом;
  • обеспечение доступности дошкольного образования для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет;
  • снижение административных барьеров для создания и ведения бизнеса, расширение возможностей многофункциональных центров;
  • введение мероприятий по оказанию помощи предпринимателям в организации их экспортной деятельности, продвижении производимых ими товаров и услуг на окружной и российский рынок;
  • строительство социальных объектов на селе, развитие локальной энергетики, благоустройство жилья, подключение домов к центральному отоплению, строительство газовых сетей и локальных водопроводов.
  • Контроль по обеспечению населения Чукотского автономного округа качественной питьевой водой;
  • рост оплаты труда работников сельского хозяйства, оказание комплексной поддержки молодым фермерам, желающим заниматься сельскохозяйственным производством.
  • неукоснительное соблюдение экологических норм при реализации инвестиционных проектов, связанных с добычей и переработкой природных ресурсов; обязательный учет мнения жителей на стадии проектирования объектов;
  • создание инфраструктуры сбора, транспортирования, обработки, обезвреживания, утилизации и захоронения твердых коммунальных отходов;
  • обеспечение населения округа качественными услугами мобильной связи;
  • обеспечение условий  доступа граждан к  высокоскоростной сети Интернет;
  • повышение качества и эффективности оказания государственных и муниципальных услуг, в том числе за счет расширения перечня услуг, оказываемых в многофункциональных центрах.

У меня есть опыт и желание а, самое главное, поддержка жителей. Чукотка – наш общий дом, который мы вместе должны сделать максимально комфортным, безопасным и дружелюбным для всех, кто здесь живет, работает или учится. Моя программа ориентирована на достижение этой цели.

Ваша поддержка, конечно, придает сил, уверенности и решимости. Только вместе мы сможем воплотить в жизнь самые смелые и важные проекты во благо нашего округа и каждого его жителя!