Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Лидер ЛДПР: Россия - самая сильная держава в мире

Военный бюджет России обеспечил нам огромное преимущество по сравнению с другими странами и это нужно использовать для укрепления позиций на мировой политической арене, полагает Владимир Жириновский.

В современных условиях нашей стране пора проводить более жёсткую внешнюю политику, продемонстрировав всему миру, какова российская военная мощь, убеждён лидер ЛДПР.

«Мы всё время говорим, что первыми нападать ни на кого не будем, а нанесём ответный удар в случае агрессии. А если все те центры, которые будут ждать команду из главного штаба на ответный удар, будут уничтожены? Тогда что мы будем делать? Нам давно пора пересмотреть стратегию действий на внешней политической арене, сделав её более жёсткой. Нужно закрыть проход по Чёрному морю для кораблей, ракеты которых могут долететь до России. А мы пока за ними только наблюдаем», - подчеркнул Владимир Жириновский.

По мнению лидера ЛДПР, отношения с другими странами нужно выстраивать, исходя из наших национальных и прагматических интересов. Не нужно всё время оглядываться на США, ориентируясь на их экономику.

«Трамп сумел перевернуть политическую ситуацию в мире. При Хрущёве мы обещали всем, что догоним и перегоним Америку по разным вещам. А сейчас американцы плачут, что им надо догонять другие страны, чуть ли не 400 миллиардов долларов готовы бросить на это. О чём это говорит: Трамп, действуя в формате Брежнева, пытается догнать и перегнать Россию. Потом вслед за американским Брежневым придёт американский Горбачёв, а США начнёт постепенное падение вниз. Это будет не сразу, процесс может растянуться на 10-15 лет, но предпосылки уже есть.

На экономику Америки работает весь мир, день и ночь туда идут грузы, люди работают, деньги капают в кубышки магнатов, население выжимают, накачивают наркотиками – против этой заразы можно выстоять только одним способом – увеличением военной мощи, а не попытками перегнать рост их экономики. Хрущёв предлагал догнать и перегнать Америку по мясу и молоку, и то у нас не получилось. Надо перегонять их по ракетам, чтобы они понимали, что у нас в этом преимущество и боялись нашу страну», - объяснил лидер ЛДПР.

Владимир Жириновский добавил, что наш военный бюджет обеспечил России огромное преимущество по сравнению с другими странами.

«Мы самая сильная в мире военная держава и этим нужно гордиться. Ватрушки, колготки, косметика – не главное, и так всего полно. Свою безопасность нам нужно обеспечивать», - заключил Председатель ЛДПР.