ЛДПР за чистоту, порядок и удобную городскую среду

Благоустройство территории Чукотского автономного округа для улучшения условий проживания граждан.

 

Депутаты Фракции ЛДПР Думы Чукотского автономного округа приняли участие в заседании Комитета по промышленной и сельскохозяйственной политике по теме: «Благоустройство территории Чукотского автономного округа для повышения комфортности условий проживания граждан на территории Чукотского автономного округа».

 

Заседание проходило в форме видеоконференции со всеми муниципальными образованиями округа. На него были приглашены представители Провиденского городского округа, городских округов Эгвекинот и Певек, а также Чукотского и Билибинского районов.

 

В работе расширенного заседания приняли участие глава городского округа Анадырь Илья Давиденко, глава Анадырского муниципального района Сергей Савченко, первый заместитель начальника Департамента промышленной и сельскохозяйственной политики Андрей Мингазов, главный архитектор Комитета по градостроительству и архитектуре Алёна Шеметова, депутат Государственной Думы РФ от Чукотского АО Валентина Рудченко.

 

Председатель Комитета Пётр Климов отметил, что основой данной работы служит Указ Президента РФ от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2014 года», направленный на осуществление прорывного научно-технического и социально-экономического развития страны, повышения уровня жизни населения, создания комфортных условий для проживания граждан.

 

Исходя из этого, к 2024 году необходимо обеспечить кардинальное повышение комфортности городской среды, индекса его качества на 30%, в два раза сократить количество городов с неблагоприятной средой, создать механизмы прямого участия граждан в формировании комфортной городской среды.

 

2017 и начало 2018 гг. показали положительную практику формирования комфортной городской среды в Чукотском автономном округе. Тем не менее, проблемные вопросы ещё остаются, на них и нужно сконцентрировать внимание органов власти всех уровней в регионе, предусмотреть дополнительное финансирование статей муниципальных бюджетов по решению поставленных задач.