Кадровая политика в сфере здравоохранения Чукотского автономного округа.

Кадровое обеспечение системы здравоохранения Чукотского автономного округа

 

Кадровое обеспечение системы здравоохранения Чукотского автономного округа является важной составляющей в формировании эффективной и качественной системы оказания медицинской помощи населению Чукотского автономного округа. Показатель обеспеченности врачами и средним медицинским персоналом в Чукотском автономном округе выше, чем в среднем по России и Дальневосточному федеральному округу в целом. За 2000 - 2017 годы показатель обеспеченности врачами увеличился с 41,7 до 69,2 на 10 тыс. населения, что связано как с резким снижением численности населения в Чукотском автономном округе (более чем на 25 процентов), так и с результатами проведенных структурных изменений в системе здравоохранения округа и некоторым притоком врачебных кадров.

Следует отметить, что количество врачей, занятых в оказании стационарной медицинской помощи, превышает количество врачей поликлинического звена. Вместе с тем, в округе отмечается недостаток узких специалистов в амбулаторно-поликлинических подразделениях медицинских организаций Чукотского автономного округа.

Обеспеченность врачами первичного звена (врачами терапевтами участковыми, врачами педиатрами участковыми) составила в 2017 году 5,6 врачей на 10 тыс. населения.

Коэффициент совместительства врачей в 2017 году в среднем по округу составил 1,32, что свидетельствует о недостаточном количестве врачей по ряду специальностей.

Несмотря на то, что обеспеченность врачами в округе в целом существенно выше, чем в среднем по России, тем не менее отмечается дефицит врачей по ряду врачебных специальностей (врачи клинической лабораторной диагностики, функциональной диагностики, анестезиологи-реаниматологи, рентгенологи, неврологи, офтальмологи, наркологи, психиатры).

В Государственной программе «Развитие здравоохранения Чукотского автономного округа на 2016 - 2020 годы», утвержденной постановлением Правительства Чукотского автономного округа № 151 от 30 марта 2016 года, предусмотрена подпрограмма «Кадровое обеспечение системы здравоохранения», которая направлена на улучшение качества жизни медицинских работников, снижение оттока кадров из отрасли, повышение престижа медицинских специальностей, совершенствование системы практической подготовки медицинских работников, создание условий для планомерного роста профессионального уровня знаний и умений медицинских работников, создание положительного образа медицинского работника в общественном сознании.

В рамках данной подпрограммы осуществляются следующие мероприятия:

  1.  Единовременное пособие врачам, прибывшим после прохождения интернатуры (ординатуры), и специалистам с высшим профессиональным образованием, прибывшим после окончания образовательного учреждения и заключившим трудовой договор с медицинскими организациями Чукотского автономного округа (постановление Правительства Чукотского автономного округа от 13 февраля 2014 г. № 60 «Об утверждении Порядка выплаты единовременного пособия врачам, прибывшим после прохождения интернатуры (ординатуры), и специалистам с высшим профессиональным образованием, прибывшим после окончания образовательного учреждения, и заключившими трудовой договор с учреждением здравоохранения Чукотского автономного округа»). Размер выплаты единовременного пособия составляет 100,0 тыс. рублей на одного специалиста.
  2.  Ежегодное пособие по итогам работы за год врачам и специалистам с высшим профессиональным образованием, прибывшим для работы в Чукотский автономный округ по приглашениям Департамента социальной политики Чукотского автономного округа и заключившим трудовой договор с медицинскими организациями Чукотского автономного округа (постановление Правительства Чукотского автономного округа от 8 сентября 2014 г. № 418 «Об утверждении Порядка выплаты ежегодного пособия по итогам работы за год врачам и специалистам с высшим профессиональным образованием, прибывшим для работы в Чукотский автономный округ по приглашениям Департамента социальной политики Чукотского автономного округа и заключившим трудовой договор с медицинскими организациями Чукотского автономного округа в 2013 - 2017 годах»). Выплаты ежегодного пособия специалистам, работающим в г. Анадырь и п. Угольные Копи, в размере 100,0 тыс. рублей, и специалистам, работающим в сельской местности, в размере 150,0 тыс. рублей.
  3.  Денежная компенсации за наем (поднаем) жилых помещений врачам и специалистам с высшим профессиональным образованием, работающим в медицинских организациях Чукотского автономного округа. Выплата денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений специалистам производится ежемесячно на основании приказов Департамента социальной политики Чукотского автономного округа.
  4.  Стипендиальная поддержка врачей, обучающихся в интернатуре (ординатуре), имеющих ходатайство руководителя медицинской организации Чукотского автономного округа с обязательством последующего трудоустройства в медицинскую организацию Чукотского автономного округа и заключивших соглашение с Департаментом социальной политики Чукотского автономного округа. Ежемесячная выплата на одного врача-интерна (ординатора) составляет 10,0 тыс. рублей.
  5.  Предоставление единовременной компенсационной выплаты медицинским работникам, прибывшим на работу в сельский населенный пункт, либо рабочий поселок, либо поселок городского типа или переехавшим на работу в сельский населенный пункт, либо рабочий поселок, либо поселок городского типа из другого населенного пункта (постановление Правительства Чукотского автономного округа от 22 августа 2014 г. № 387 «О единовременных компенсационных выплатах медицинским работникам, имеющим высшее образование, в Чукотском автономном округе»). Выплата единовременного пособия в размере 1000,0 тыс. рублей на одного специалиста.
  6.  Обучение главных внештатных специалистов Управления здравоохранения Департамента социальной политики Чукотского автономного округа. Стоимость обучения 1 специалиста составляет 14,0 тыс. рублей. 

Вместе с тем, Правительство Чукотского автономного округа стремится сделать привлекательными условия жизни в округе для стимулирования миграционного притока экономически активного населения в медицинские организации округа.

Для этого реализуются следующие мероприятия:

  1.  Социальная выплата на приобретение жилья по ипотечным жилищным кредитам (постановление Правительства Чукотского автономного округа от 4 августа 2017 года № 307 «Об утверждении Порядка предоставления медицинским и фармацевтическим работникам государственных учреждений здравоохранения (аптечных организаций) Чукотского автономного округа социальной выплаты на приобретение жилья по ипотечным жилищным кредитам»)
  2.  Ежемесячная выплата денежной компенсации за найм (поднайм) жилых помещений.

За 2016-2017 годы привлечено – 91 специалист (12 специалистов по мероприятию 1.1. + 67 специалистов по мероприятию 1.2. + 12 специалистов по мероприятию 1.5.).

Разбивка по мероприятиям:

Основное мероприятие 1: "Привлечение молодых специалистов и закрепление медицинских работников , имеющих высшее и среднее медицинское образование":

  • п. 1.1 Единовременное пособие врачам, прибывшим после прохождения интернатуры (ординатуры), и специалистам с высшим профессиональным образованием, прибывшим после окончания образовательного учреждения и заключившим трудовой договор с медицинскими организациями Чукотского автономного округа: 2016г - Выплата единовременного пособия в размере 100,0 тыс. рублей на одного специалиста осуществлена 12 врачам (2 врача – неонатолога; 2 врача – клинической лабораторной диагностики; 2 врача – невролога; врач – рентгенолог; врач – дерматовенеролог; врач – акушер – гинеколог; 2 врача – терапевта; врач – травматолог – ортопед, работающим в ГБУЗ «Чукотская окружная больница») на общую сумму 1 200,0 тыс. рублей. В 2017 году заявлений от специалистов не поступало.
  • п. 2.2 Ежегодное пособие по итогам работы за год врачам и специалистам с высшим профессиональным образованием, прибывшим для работы в Чукотский автономный округ по приглашениям Департамента социальной политики Чукотского автономного округа и заключившим трудовой договор с медицинскими организациями Чукотского автономного округа:2016г - Выплаты ежегодного пособия специалистам произведены 5 ециалистам, работающим в г. Анадырь и п. Угольные Копи, в размере 100,0 тыс. рублей, и 3 (трем) специалистам, работающим в сельской местности, в размере 150,0 тыс. рублей. Реализация составила за 2016 год 950,0 тыс.рублей; 2017г -  выплаты в размере 100,0 тыс. рублей (г. Анадырь и пгт. Угольные Копи) и 150,0 тыс. рублей (другие населенные пункты Чукотского АО) получили 62 специалиста. Реализация по итогам 12 месяцев 2017 года составила 8 200,0 тыс. рублей.
  • п. 1.3 Денежная компенсации за наем (поднаем) жилых помещений врачам и специалистам с высшим профессиональным образованием, работающим в медицинских организациях Чукотского автономного округа: 2016г - В мероприятии за отчетный период участвовали 17 специалистов, работающих в медицинских организациях Чукотского автономного округа, из них: - 12 специалистов, работающих в ГБУЗ «Чукотская окружная больница» (г. Анадырь и Анадырский район), общая сумма выплат составила 2 258,2 тыс. рублей; - 5 специалистов, работающих в ГБУЗ «Чукотская районная больница» (Чукотский район), общая сумма выплат составила 420,0 тыс. рублей. 2017г - в мероприятии участвует 26 специалистов, за истекший период реализация мероприятия составила 4 004,0 тыс. рублей.
  • п. 1.4 Стипендиальная поддержка врачей, обучающихся в интернатуре (ординатуре), имеющих ходатайство руководителя медицинской организации Чукотского автономного округа с обязательством последующего трудоустройства в медицинскую организацию Чукотского автономного округа и заключивших соглашение с Департаментом социальной политики Чукотского автономного округа: 2016г - В отчетном периоде стипендиальная поддержка осуществлялась 2 специалистам, обучающимся в клинической ординатуре в Государственном бюджетном образовательном учреждении высшего профессионального образования «Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова» Министерства здравоохранения Российской Федерации по специальностям «травматология и ортопедия», «неврология», срок обучения - с 01 сентября 2014 г. по 31.08.2016 года. Выплаты произведены с января 2016 года по май 2016 года (включительно). 2017г - Стипендиальную поддержку в размере 10,0 тыс. рублей ежемесячно, получили 2 врача, обучающихся в ординатуре в Дальневосточном государственном медицинском университете (г. Хабаровск) по специальности «Хирургия» и «Оториноларингология».
  • п. 1.5 Предоставление единовременной компенсационной выплаты медицинским работникам, прибывшим на работу в сельский населенный пункт, либо рабочий поселок, либо поселок городского типа или переехавшим на работу в сельский населенный пункт, либо рабочий поселок, либо поселок городского типа из другого населенного пункта: 2016г - единовременные компенсационные выплаты (в размере 1 000,0 тыс. рублей каждому специалисту) произведены 4 специалистам: врач-дерматовенеролог (ГБУЗ «Чукотская районная больница»), врач-терапевт (ГБУЗ «ММЦ п. Эгвекинот»), врач ультразвуковой диагностики (ГБУЗ «Чукотская окружная больница» п. Угольные Копи), врач-терапевт (участковая больница с. Хатырка Чукотского автономного округа).  Исполнено по итогам 12 месяцев 2016 года 4 000,00 тыс.рублей: - средства окружного бюджета – 1 600,0 тыс. рублей; - средства прочих внебюджетных источников – 2 400,0 тыс. рублей.  2017г - единовременные компенсационные выплаты (в размере 1 000,0 тыс. рублей каждому специалисту) произведены 8 специалистам: врачу – стоматологу Государственного бюджетного  учреждения здравоохранения «Чукотская окружная больница» (Участковая больница с. Марково), заведующему отделением, врачу общей практики Государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Чукотская окружная больница» (Участковая больница п. Беринговский), врачу – дерматовенерологу дерматовенерологического кабинета поликлиники Государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Провиденская районная больница», заведующей отделением, врачу – фтизиатру туберкулезного отделения Государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Чукотская районная больница», врачу – анестезиологу – реаниматологу Государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Чукотская районная больница», врачу – хирургу  Государственного бюджетного  учреждения здравоохранения «Чукотская окружная больница» (Участковая больница пгт. Угольные Копи), врачу – судебно – медицинскому эксперту Государственного автономного учреждения здравоохранения Чукотского автономного округа «Бюро судебно – медицинской экспертизы», врачу – стоматологу – терапевту Государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Провиденская районная больница». Исполнено по итогам 12 месяцев 2017 года 8 000,00 тыс.рублей: - средства окружного бюджета – 3 200,0 тыс. рублей; - средства прочих внебюджетных источников – 4 800,0 тыс. рублей.

В 2017 году включено Мероприятие 7. Единовременная выплата гражданам, обучающимся в образовательных организациях по программам ординатуры.

План – 192,7 тыс. рублей.

Предоставлена единовременная выплата в размере 192,7 тыс. рублей 1 врачу, обучающемуся в Дальневосточном государственном медицинском университете (г. Хабаровск), для оплаты обучения по программе ординатуры по специальности «Оториноларингология», согласно договору о целевом обучении, заключенного с Департаментом социальной политики Чукотского автономного округа, для дальнейшей работы в медицинской организации Чукотского автономного округа.

В рамках механизма устранения кадрового дисбаланса - адресная целевая подготовка специалистов (по заявке региона). Так, в период 2014-2017гг целевое обучение прошли и получают 16 человек (2014г- 2 человек в ординатуре, 8 – интернатура; 2017г – 3 человека специалитет (лечебное дело), 3 – ординатура (2 из которых обучаются за счет средств округа).

Приведение уровня подготовки медиков к единым требованиям осуществляется через разработанную систему непрерывного медицинского образования. Созданный Минздравом России в этих целях «Портал непрерывного медицинского образования» обеспечивает уже сегодня с автоматизированных рабочих мест врача доступ к реестру дополнительных образовательных программ (по данным наших медицинских учреждений количество зарегистрированных на данном портале врачей составило 34 человека по состоянию на 27.12.2017г).

Частью системы непрерывного медицинского образования является и внедряемый с 2015 года «образовательный стандарт». В соответствии с Посланием Президента, принят полный пакет НПА, позволяющий в целях финансирования указанной подготовки использовать дополнительно и средства нормированного страхового запаса ТФОМС. Полностью система непрерывного медицинского образования охватит всех медицинских работников к 2021 году.