Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Благодаря ЛДПР в Хабаровском крае удалось решить проблему со школьным питанием

Губернатор от ЛДПР Сергей Фургал добился, что у школьников Хабаровского края будет достойное питание. Теперь все дети в учебных заведениях региона будут получать одинаковые качественные обеды, об этом заявил лидер партии Владимир Жириновский.

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, избранный от ЛДПР, сумел изменить подход к питанию школьников, отметил Владимир Жириновский.

«Наш хабаровский губернатор Сергей Фургал добился, что теперь школьники там будут питаться одинаково. А то у них до этого складывалась неприемлемая ситуация – семьи с небольшим доходом не могли доплачивать из своего кармана за еду ребёнка и их дети получали только булочку и чай. А другие дети, из семей побогаче, получали нормальный горячий обед. И это создавало нервозность среди школьников, одних хорошо кормили, а других нет. Так вот Фургал нашёл деньги с помощью ЛДПР и теперь дети будут получать одинаковые хорошие горячие обеды в школах», - рассказал Председатель ЛДПР.

О том, что хабаровских школьниках кормят в зависимости от обеспеченности их родителей, Сергей Фургал узнал в конце прошлого года, выслушав доклад министра образования региона. Чиновница объяснила, что одним достаётся скромная булочка, другим – полноценный обед. Тогда губернатор пригрозил, что если средства не будут найдены, пустить на школьные обеды зарплаты высокопоставленных госслужащих из областного правительства. Теперь школьное меню сделают равным и качественным для детей во всех учебных заведениях края.